Ainda faltam três anos para a Copa do Mundo no Brasil, mas à mesa o Rio de Janeiro já é hexa. E a cozinha carioca não poderia ficar de fora deste título. Com apoio da Prefeitura do Rio e da Riotur, acontece de 28 de abril a 29 de maio o 6º Festival Brasil Sabor. O tema desta edição é “Á mesa, o Brasil é hexa”, uma alusão aos preparativos do setor gastronômico para os jogos do mundial de 2014. O Rio de Janeiro, uma das sedes da Copa, vai marcar um golaço, com 14 restaurantes participando do maior festival culinário do mundo.
“O Brasil Sabor é um festival gastronômico que reúne grandes restaurantes de todo o país, e sua sexta edição trará o que há de melhor da nossa culinária, permitindo especial degustação de pratos específicos do Rio de Janeiro, que incentivarão a apreciação de cariocas e turistas”, observa o secretário Especial de Turismo do Rio de Janeiro, Antônio Pedro Figueira de Mello
O evento é organizado pela Abrasel (Associação Brasileira de Bares e Restaurantes) e acontece em todo o Brasil. Ele tem como objetivo aprimorar o serviço e fortalecer a classe, pensando principalmente nos milhares de turistas que viajarão pelo Brasil durante a Copa do Mundo. O Rio de Janeiro deve receber pelo menos 200 mil visitantes internacionais.
Os estabelecimentos participantes vão oferecer pratos inéditos, valorizando a culinária regional e a criatividade. O Giuseppe Grill Leblon, por exemplo, vai servir Costela de boi na brasa, e a Casa da Suíça, Medalhões de badejo grelhados, servidos com panqueca recheada com purê de camarão, purê de espinafre, couve-flor e mini cenouras com molho de vinho branco e caldo de peixe.
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