Após um mês de degustação das delícias oferecidas pelos 31 restaurantes concorrentes, os cariocas conheceram os cinco primeiros colocados do Comida di Buteco neste domingo. O tradicional concurso que, obrigatoriamente, exigia que os petiscos contivessem ao menos um dos quatro ingredientes básicos da feijoada (carne seca, farinha de mandioca, laranja ou feijão) superou as expectativas dos organizadores. Os participantes tiveram um aumento de 35% do faturamento, e mais de 43 mil votos contabilizados pelo Instituto Vox Populi.
O Grande campeão foi o bar Da Gema, na Tijuca, com seu 'Doce Subsolo de Buteco', um combinado de tutu de feijão preto, com carne seca desfiada, couve, creme e aipim e zeste de laranja montado em camadas. O Nordestino Carioca, em Jacarepaguá, ficou com o segundo lugar com o petisco 'Juntos e Misturados', uma paçoca de carne seca com farinha de mandioca, manteiga de garrafa, cebola roxa e coentro. Acompanha patê de feijão preto com laranja e maionese.
O Bar do David, no Chapéu Mangueira, ficou em terceiro lugar com o 'Tropeiro Carioca', um tropeiro de feijão preto convertido a moda carioca, servido em porção. O Cachambeer, no Cachambi, em quarto lugar com o seu 'Porquinho embriagado', uma costelinha de porco assada no bafo, banhada na cerveja e ervas especiais, servida com limão, laranja, molho barbecue e farofa de bacon e alho torrado.
A Petisqueira Martinho, na Ilha do Governador, campeã da edição passada, abocanhou o quinto lugar com sua 'Lula Carioca', uma lula empanada recheada com farofa, lingüiça calabresa, cebola, bacon, pimentões verdes e manteiga, acompanhada de caldinho de feijão batido.
Confira os endereços dos bares vencedores e delicie-se com os melhores petiscos do Comida di Buteco 2011.
Da Gema
Rua Barão de Mesquita, 615, loja C/D.
Tel.2208-9414.
Horário de funcionamento: De terça a quarta de 17h até 24h, quinta de 17h até 1h AM, sexta 17 até 2hAM, domingos e feriados 12h até 21h. Segunda não abre.
Nordestino Carioca
Av. Sargento Carlos Argemiro de Camargo, 49 – Jacarepaguá (Anil)
Tel. 3412- 3353.
Horário de funcionamento: De 3ª à 5ª, de 10h às 22h, 6ª e sábado, de 10h à 00h, e domingos e feriados, de 10h às 18h
Bar do David
Ladeira Ary Barroso, 66 - Chapéu Mangueira.
Não tem telefone fixo, só celulares: 7808-2200/ 8156-3145.
Horário de funcionamento: de 2ª. à sábado de 8 às 22 h
Cachambeer
Rua Cachambi, 475 - Cachambi
Tel. 2501-8465.
Horário de funcionamento: Terça a sexta de 16h até 24h. Sábado das 12h até 24h, domingo das 11h30 às 18h.
Petisqueira Marinho
Praia do Jequiá, 33, Ribeira.
Tel. 3298-5519/3298-5518.
Horário de funcionamento: De terça a quinta de 11h30 até 24h, sábado e domingo de 11h30 até 22h30.
fonte: guia oficial do Rio
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